Resep Entok Goreng Bumbu Kuning

 Resep Entok Goreng Bumbu Kuning

Entok Goreng Bumbu Kuning

Dibanding bebek, entok menawarkan volume daging yang lebih banyak. Makanya, banyak juga orang yang menyukai masakan berbahan entok. Salah satu yang paling populer adalah entok goreng bumbu kuning.

Resep masakan entok ini dimasak dengan menggunakan bumbu kuning yang asli tradisional Indonesia. Cara memasaknya juga sangat mudah.


Bahan untuk memasak entok goreng bumbu kuning:
1. 1 ekor entok, potong menjadi 4 bagian.
2. 1 liter air putih.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.


Bumbu yang dihaluskan untuk memasak entok goreng bumbu kuning:
1. 4 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 2 sendok teh ketumbar.
4. 5 butir kemiri.
5. Jahe seukuran 4 sentimeter.
6. Kunyit seukuran 4 sentimeter.
7. Lengkuas seukuran 4 sentimeter.

Bumbu lain:
1. 2 lembar daun salam.
2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,5 sendok teh gula pasir.


Tips:
1. Selama memasak, disarankan menggunakan api sedang supaya matang dan empuk.
2. Ketika menggoreng, disarankan menggunakan minyak sayur dalam kondisi panas.


Cara memasak entok goreng bumbu kuning:
1. Rebus air bersama semua bumbu yang sudah dihaluskan.
2. Masukkan entok, masak sampai matang, empuk, dan meresap, angkat.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Masukkan potongan entok ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai beruabah warna, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, tambahkan lalapan dan aneka sambal sesuai selera, entok goreng bumbu kuning sudah siap dinikmati.
Share This :

Related Post



sentiment_satisfied Emoticon