Resep Kue Avocado cheesecake Praktis

label
Selamat siang ibu-ibu kali ini Yuni Kitchen mau berbagi resep lagi nih udh sekian lama gak update :)

kali ini kita mau membahas Resep kue Avocado cheesecake
Foto & resep By: bundavee


Resep kue Avocado cheesecake Dari Yuni kitchen

Bahan:
200 gr biskuit susu , dihaluskan
50 gr Almond bubuk
50 ml susu cair
100 gr mentega tawar, cairkan
500gr alpukat, dihaluskan
1 sdm air jeruk lemon
250 gr creamcheese
150 gr gula bubuk gula castor pun boleh
4 sdm gelatin bubuk, tim dg 75 ml air panas hingga bening
150 ml krim kental
Cara Membuat:
Siapkan loyang bundar bongkar pasang, diameter 20 cm, lapisi dg plastik mika
Campur biskuit, almond bubuk, susu,dan mentega tawar cair, aduk rata
Letakkan campuran biskuit pada dasar loyang tekan-tekan hingga padat, sisihkan masukkan kulkas 20 menit
Haluskan daging buah alpukat hingga rata, sisikan
Kocok creamcheese ,gula dan krim kental dan jus lemon hingga lembut, campurkan larutan gelatin, aduk rata, lalu bagi 2
Sebagian biarkan putih dan sebagian lagi campurkan bersama alpukat adukrata
Tuang adonan putih dulu kedalam loyang yang sudah dialasi adonan biskuit, ratakan, lalu tuangkan adonan alpukatnya dan ratakan lalu simpan dalam kulkas kurang lebih 4 jam hingga mengeras
Keluarkan, potong-potong, sajikan saat dingin

Share This :

Related Post



sentiment_satisfied Emoticon