RESEP CHIFFON CAKE PANDAN


pada hari ini yunikitchenfood.com akan membagikan resep CHIFFON CAKE PANDAN
untuk ibu-ibu yang belum mengetahui resep nya mari simak bahan dan cara-cara pebuatannya

cara pembuatan CHIFFON CAKE PANDAN beserta cara-caranya
http://www.yunikitchenfood.com/2016/05/resep-chiffon-cake-pandan.html

Bahan 1 :

  1. * 5 butir kuning telur
  2. * 150 g tepung terigu segitiga
  3. * 1/2 sdt baking powder
  4. * 1/2 sdt soda kue
  5. * 75 ml minyak sayur
  6. * 50 ml santan kental
  7. * pasta pandan secukupnya
Bahan 2:

  1. * 5 butir putih telur
  2. * 1/2 sdt cream of tartar
  3. * 200 g gula pasir

Cara Membuatnya:

1.) Kocok kuning telur hingga lembut, masukan tepung terigu, baking powder & soda kue, aduk dgn spatula hingga rata.
2.) Tambahkan minyak sayur, santan, dan pasta pandan. aduk satu arah hingga rata.
3.) Kocok bahan kedua, putih telur, cream of tartar & gula pasir hingga lembut & mengembang.
4.) Masukan kocokan putih telur sedikit demi sedikit kedalam campuran adonan tepung terigu. aduk hingga rata.
5.) Tuang kedalam loyang tanpa diolesi mentega. Panggang selama 35 menit dgn suhu 180°c
Share This :

Related Post



sentiment_satisfied Emoticon