pada hari ini yunikitchenfood.com akan membagikan resep CHIFFON CAKE PANDAN
untuk ibu-ibu yang belum mengetahui resep nya mari simak bahan dan cara-cara pebuatannya
http://www.yunikitchenfood.com/2016/05/resep-chiffon-cake-pandan.html |
Bahan 1 :
- * 5 butir kuning telur
- * 150 g tepung terigu segitiga
- * 1/2 sdt baking powder
- * 1/2 sdt soda kue
- * 75 ml minyak sayur
- * 50 ml santan kental
- * pasta pandan secukupnya
- * 5 butir putih telur
- * 1/2 sdt cream of tartar
- * 200 g gula pasir
Cara Membuatnya:
1.) Kocok kuning telur hingga lembut, masukan tepung terigu, baking powder & soda kue, aduk dgn spatula hingga rata.
2.) Tambahkan minyak sayur, santan, dan pasta pandan. aduk satu arah hingga rata.
3.) Kocok bahan kedua, putih telur, cream of tartar & gula pasir hingga lembut & mengembang.
4.) Masukan kocokan putih telur sedikit demi sedikit kedalam campuran adonan tepung terigu. aduk hingga rata.
5.) Tuang kedalam loyang tanpa diolesi mentega. Panggang selama 35 menit dgn suhu 180°c
comment 0 comments:
more_vertsentiment_satisfied Emoticon