RESEP KUE BOLU COKLAT KUKUS DAN CARA PEMBUATANNYA

Cara Pembuatan BOLU COKLAT KUKUS
http://www.yunikitchenfood.com/2016/05/cara-membuat-bolu-coklat-kukus.html


Resepnya :
Bahan :

  1. - 180 g butter (bs perpaduan butter dan blue band)
  2. - 100 g gula psr - 100 g chocochips
  3. - 200 ml susu cair putih
  4. - 2 butir telur utuh sh ruang
  5. - 100 g tepung protein sedang
  6. - 50 g coklat bubuk...saya pakai kira kira 3 sdm
  7. - 1 sdt baking powder
  8. - 1/2 sdt vanily bubuk - 1/2 sdt garam
# coklat leleh / Ganache untuk dituang diatas cake (dimasak langsung dengan api kompor kecil juga bisa sambil terus diaduk aduk atau di tim sampai licin juga boleh):
  1. - 150 gr choco chips atau dark cooking cokelat
  2. - 100 ml krim kental...saya pakai whipping krim kental bukan yang bubuk ya bun
  3. - 1/2 sdt blue band
# Cara membuat :
Campur dalam panci,susu cair putih, butter, gula pasir dan chocochips. Panaskan kompor. Aduk aduk terus sampai semuanya meleleh tapi tidak sampai mendidih. Matikan api, angkat dan sisihkan dan tunggu sampai agak dingin.
Masukkan telur, aduk rata menggunakan whisk.
Masukkan bahan tepung (terigu, cokelat bubuk, baking powder,vanily bubuk dan garam yang sudah diayak). Aduk rata.
Tuang dalam loyang bulat diameter 20 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles butter. Tutup dengan alumunium foil atasnya..Tanpa ditutup pun bisa....tutup kukusan dibungkus serbet dan kukus selama 35 sampai 40 menit.
Angkat, dinginkan. Tuangi dengan ganache yang masih panas dan ratakan...Siap dihidangkan.
## Note : kalau ukuran loyang lebih besar takaran bahan tinggal dikali 2 saja..begitu juga dengan takaran ganache nya...dan waktu mengkukus cukup selama 55 menit saja...selamat mencoba
Share This :

Related Post



sentiment_satisfied Emoticon